Бисквитные яблочные кексы

Очень нежные и очень вкусные кексы! Воздушные, пористые, сливочные с мягким яблочным вкусом.

Ингредиенты:

Мука — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 200 мл
Сок яблочный — 90 мл
Сахар — 190 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.

Затем влить кефир и яблочный сок. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. (Я быстро взбила миксером.)

Разложить тесто по смазанным маслом формочкам или, как я, в бумажные манжеты.

Заполнять формочки не больше, чем на 2/3.

Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности. Мои кексы были готовы через 25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Кексы хороши с кофе и с чаем. Действительно нежные, воздушные и очень вкусные.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x