Баклажаны с арахисом и чесноком — вкуснейшая остренькая закуска, которую можно приготовить к ужину или на праздничный стол. Арахис можно заменить на грецкие орехи — тоже будет вкусно!
Список ингредиентов
баклажаны — 2 шт
арахис — 4 ст.л.
чеснок — 3 зуб.
петрушка — 0,5 пуч.
соль, смесь перцев — по вкусу
перец красный молотый — по вкусу
оливковое масло — 3-4 ч.л.
растительное масло — для жарки
***
Способ приготовления
Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить минут на 30.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Арахис измельчить в кофемолке.
Смешать арахис с измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Влить оливковое масло, добавить чуть соли и красный молотый перец по вкусу. Смешать с подготовленной ореховой смесью горячие баклажаны.
Все перемешать. Дать закуске остыть, поместить ее в холодильник на 30-40 минут. Подать баклажаны с арахисом и чесноком к столу.
Приятного аппетита!