Есть два основных способа приготовить густой апельсиновый джем: долго вываривать его до этой самой густоты или использовать специальные добавки. Одна из лучших добавок для зимних заготовок – это агар-агар, полностью органичный и растительного происхождения.
Ингредиенты
- Апельсин – 1 кг
- Сахар – 700 г
- Агар-агар – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте агар холодной водой на 20-30 минут.
Измельчите мякоть апельсинов блендером, добавьте сахар и немного цедры по вкусу.
Доведите заготовку до кипения и проварите 10 минут.
Влейте агар, перемешайте и снова доведите джем до кипения.
Проварите еще 5-7 минут и закатайте в стерильные банки.