Апельсиновый джем с агар-агаром

Апельсиновый джем с агар-агаром

Есть два основных способа приготовить густой апельсиновый джем: долго вываривать его до этой самой густоты или использовать специальные добавки. Одна из лучших добавок для зимних заготовок – это агар-агар, полностью органичный и растительного происхождения.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Агар-агар – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте агар холодной водой на 20-30 минут.

Апельсиновый джем с агар-агаром

Измельчите мякоть апельсинов блендером, добавьте сахар и немного цедры по вкусу.

Апельсиновый джем с агар-агаром

Доведите заготовку до кипения и проварите 10 минут.

Апельсиновый джем с агар-агаром

Влейте агар, перемешайте и снова доведите джем до кипения.

Апельсиновый джем с агар-агаром

Проварите еще 5-7 минут и закатайте в стерильные банки.

Апельсиновый джем с агар-агаром

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x