Повидло из черники

Повидло из черники

Из яркой ароматной черники лучше всего получаются густые заготовки, потому что она легко разваривается. Например, повидло по этому рецепту точно не оставит равнодушных среди детей и взрослых. Пару ложек к чаю или завтраку поднимут настроение надолго.

Ингредиенты

  • Черника – 2.5 кг
  • Сахар – 1.2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите чернику и проварите около 5 минут после кипения.

Перетрите ее через сито или взбейте блендером.

Добавьте сахар, перемешайте заготовку и варите на минимальном огне 1-1.5 часа до густоты.

Закатайте повидло в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x