Любите острые закуски? Тогда вам понравится капуста по-грузински! Лучше всего готовить ее в деревянной бочке, но пластиковое или эмалированное ведро тоже подойдут. Для гнета следует использовать груз вес, которого составляет 10 % от общего веса овощей.
Ингредиенты
- Капуста – 3 кг
- Свекла – 1 кг
- Острый красный перец – 1 стручок
- Чеснок – полголовки
- Кинза – 20 г
- Сельдерей – 20 г
- Черный перец – 6 горошин
- Лавровый лист – 4 штуки
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 50 г
- Соль – 90 г
- Вода – 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Снимите с огня и уберите в сторону остывать.
В охлажденный маринад добавьте уксус и перемешайте.
Капусту нарежьте крупными кусками.
Свеклу очистите от кожуры и измельчите.
Острый перец разрежьте, очистите от семян и мелко нарежьте.
Сложите в подготовленную емкость капусту вперемешку со свеклой, острым перцем, специями и зубчиками чесноками.
Накройте сверху зеленью, влейте маринад и установите гнет. Через 1 месяц капуста будет готова.