Конечно, соусы всегда можно купить в магазине. Но ведь домашние гораздо вкуснее, полезнее и точно не содержат сомнительных добавок! Тем более, приготовить большинство любимых соусом куда проще, чем кажется. Например, грузинский сацебели.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 300 г
- Перец чили – 1 штука
- Зелень – 50 г
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте помидоры, перец, чили и зелень. Измельчите в блендере.
Доведите массу до кипения и проварите 20 минут на слабом огне.
Добавьте все специи и проварите еще 30-40 минут до густоты.
Добавьте соль и сахар по вкусу, туда же — давленый чеснок, немного все прогрейте и закатайте сацебели в стерильные банки.