Грузинский соус сацебели на зиму

Грузинский соус сацебели на зиму

Конечно, соусы всегда можно купить в магазине. Но ведь домашние гораздо вкуснее, полезнее и точно не содержат сомнительных добавок! Тем более, приготовить большинство любимых соусом куда проще, чем кажется. Например, грузинский сацебели.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 300 г
  • Перец чили – 1 штука
  • Зелень – 50 г
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте помидоры, перец, чили и зелень. Измельчите в блендере.

Доведите массу до кипения и проварите 20 минут на слабом огне.

Добавьте все специи и проварите еще 30-40 минут до густоты.

Добавьте соль и сахар по вкусу, туда же — давленый чеснок, немного все прогрейте и закатайте сацебели в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x