Запеканка куриная с грибочками

Очень простое и вкусное блюдо. Готовится легко и главное быстро!

Список ингредиентов

куриный фарш — 500 г
свежие шампиньоны или любы другие грибы — 500 г
белый батон без корки — 4 ломтика
молоко — 150 мл
яйцо — 1 шт
луковица — 1 шт
чеснок — 2-3 зубочка
растительное масло
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
петрушка — по вкусу
***

Способ приготовления

Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.

Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.

Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму и разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.

Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка