Пряный морковный салат на зиму

Пряный морковный салат на зиму

Лучше всего такой пряный салат получается из молодой нежной моркови. Она сладкая, хрустящая и еще сильнее пропитывается пикантным маринадом. По вкусу заготовка напоминает что-то среднее между корейской и квашеной морковью.

Ингредиенты

  • Морковь – 1,5 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Имбирь (тертый) – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 50 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь на корейской терке или нарежьте тонкими брусочками.

Пряный морковный салат на зиму

Слегка прогрейте масло и смешайте его со всеми специями, солью и сахаром.

Пряный морковный салат на зиму

Добавьте давленый чеснок и тертый имбирь, и перемешайте массу с морковью.

Пряный морковный салат на зиму

Влейте уксус и снова перемешайте. Разложите морковный салат по банкам и залейте кипятком доверху.

Пряный морковный салат на зиму

Простерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой 10 минут и закатайте.

Пряный морковный салат на зиму

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x