Рецепт вкусной и легкой овощной запеканки.
Ингредиенты:
Помидоры свежие 3 шт.
Кабачки 600 гр.
Болгарский перец сладкий 2 шт.
Сметана 40 гр.
Молоко коровье 5 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сыр Пармезан 60 гр.
Прованские травы 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Приготовление:
Молодые кабачки промываем, удаляем плодоножку и чистим от кожуры. Нарезаем кабачки ломтиками толщиной около 1-1,5 см.
Помидоры промываем и нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Болгарский перец промываем, аккуратно острым ножом сверху вырезаем плодоножку и удаляем семена. Перец шинкуем тонкими ломтиками.
В смазанную оливковым маслом форму чередуя, выкладываем овощи, размещая их в форме вертикально, т.е. ставим на ребро.
Овощи солим, перчим, смазываем сметаной и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
В небольшую миску выбиваем яйца, взбиваем их при помощи венчика до образования легкой пены, затем добавляем молоко и прованские травы. Хорошо перемешиваем и наливаем заливку в форму.
Форму с овощами ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей немного остыть и в теплом виде подаем на стол.
Приятного аппетита.