Yakov
Для этого рецепта понадобится пять основных ингредиентов: баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры и лук. По этой причине салат с баклажанами и называется «Пятерочка». Готовить его следует в широкой кастрюле или сотейнике подходящего размера.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Растительное масло (без запаха) – 180 мл
- Уксус – 100 мл
- Молотый кориандр – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 150 г
- Соль – 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи подготовьте и нарежьте.
Баклажаны сложите в отдельную емкость и залейте подсоленной водой на 15 минут.
В глубокий сотейник выложите слоями морковь, лук, помидоры, болгарский перец и баклажаны.
Полейте маслом, присыпьте солью, сахаром, специями и тушите 30 минут под крышкой.
Влейте уксус, аккуратно перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.
Разложите салат в подготовленные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.