Салат «Пятерочка» с баклажанами на зиму

Салат «Пятерочка» с баклажанами на зиму

Yakov

Для этого рецепта понадобится пять основных ингредиентов: баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры и лук. По этой причине салат с баклажанами и называется «Пятерочка». Готовить его следует в широкой кастрюле или сотейнике подходящего размера.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Растительное масло (без запаха) – 180 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи подготовьте и нарежьте.

Баклажаны сложите в отдельную емкость и залейте подсоленной водой на 15 минут.

В глубокий сотейник выложите слоями морковь, лук, помидоры, болгарский перец и баклажаны.

Полейте маслом, присыпьте солью, сахаром, специями и тушите 30 минут под крышкой.

Влейте уксус, аккуратно перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

Разложите салат в подготовленные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x