Если хочется разнообразить привычные блюда, приготовьте запеченный картофель, к тому же, такая картошечка отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Состав
— Картофель 4-5 шт.
— Твердый сыр 50 гр.
— Зеленый лук несколько перьев
— Соль, перец
— Оливковое масло
***
Приготовление
Картофель хорошенько вымыть и запечь целиком до полной готовности. Разрезать напополам, дать чуть остыть, аккуратно ложкой вынуть серединку.
Сыр натереть на терке. Размять картофельное пюре вилкой, добавить сыр и порезанным мелко зеленый лучек. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Нафаршировать подготовленные лодочки приготовленной смесью, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20-30 минут, чтобы подрумянилось и расплавился сыр.
Приятного аппетита.