Варенье из боярышника без косточек

Варенье из боярышника без косточек

Это простой рецепт варенья, который можно приготовить из свежего боярышника. В процессе понадобится сахар и лимонный сок для создания более яркого вкуса и аромата. Это варенье можно подать на завтрак или использовать как начинку для пирогов.

Ингредиенты

  • Боярышник – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите боярышник, залейте водой и проварите 20 минут до мягкости.

Перетрите его через сито.

Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, перемешайте и снова доведите до кипения.

Варите варенье еще 20 минут на слабом огне и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x