Яблочный пирог

Шикарный яблочный пирог к чаю, с добавлением халвы. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

Тесто
Желток яичный — 2 шт
Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 120 г
Сметана — 60 г
Масло растительное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г

Начинка
Яблоко — 400 г

Шапочка
Халва подсолнечная — 200 г
Сахар коричневый — 80 г
Белок яичный — 2 шт

Приготовление:

Яичные желтки растереть добела с сахаром.

Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности.

Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов.

Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Яблоки нарезать на дольки.

И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички.

Тем временем натереть на терке халву.

Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой, тугой пены около 10 минут.

В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно.

Готовый пирог вынуть из духовки.

Сверху выложить халвичную «шапочку» и допечь еще 5-8 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x