Яблочные оладьи — прекрасная альтернатива обычным оладушкам, попробуйте их приготовить, не пожалеете.
Состав
— Кефир 500 мл
— сл.масло 50 гр (в тесто — по желанию)
— Сахар 3 ст. ложки
— Яйцо 2 шт.
— Соль щепотка
— Мука 1,5 стакана
— Разрыхлитель 1 ч. ложка
— Растительного масла 50 мл
— Яблоки 4
***
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцами, солью, добавить кефир смешать чтобы получилась однородная масса. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должна получиться масса по консистенции похожая на сметану.
Яблоки почистить (кожуру можно не чистить, на ваше усмотрение), удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, поместить в миску и полить лимонным соком.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто в сковородку с ложкой, сверху кладем яблочные дольки. Жарим до подрумянивания с обеих сторон.
Подавать горячими, со сметаной или сладким (мед, варенье).
Приятного аппетита.
А СКОЛЬКО СЛИЧВОЧНО МАСЛА
А я яблоки по немногу кладу в тесто и ложкой беру и кладу в сковороду.Я не поняла сливочное масло или растительное нужно.
я тоже не поняла насчет масла,откуда оно и что с ним делать
ЕСЛИ ДАЁТЕ РЕЦЕПТЫ, ТАК УКАЗЫВАЕТЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ВХОДЯТ В РЕЦЕПТ,А ТО ЧТОБЫ ЗАСВЕТИТСЯ.
а что здесь не понятно… сливочное масло в тесто а растительное для жарки
Правда,все понятно.
а что тут не понятного то?я вот например вообще всё поняла…читайте внимательнее
Попробую сделать