Салат из капусты со свеклой на зиму в банках

Салат из капусты со свеклой на зиму в банках

Консервированные овощные салаты удобны в использовании – их можно добавлять в гарниры, рагу и другие блюда, или употреблять в качестве отдельной закуски. Такая заготовка из свеклы с капустой пригодится даже при варке супов и борщей – вместо заправки. Одни преимущества!

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите свеклу на терке и тонко нашинкуйте капусту.

Смешайте все ингредиенты, разомните салат и оставьте на 3-4 часа.

Плотно уложите в стерилизованные банки и простерилизуйте их еще 15 минут.

Закатайте заготовки на зиму.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x