Яблочный джем с желатином

Яблочный джем с желатином

Мой рецепт яблочного джема с желатином быстрый и простой, и результат точно вас порадует. Ведь это отличный способ сохранить аромат и вкус яблок на долгое время. Желатин придает джему идеальную текстуру и облегчает его консервирование.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки и мелко нарежьте.

Долейте 0,5 стакана воды, проварите яблоки до мягкости и измельчите блендером.

Разведите желатин в оставшейся воде по инструкции.

Вскипятите яблочную заготовку еще раз и проварите 2 минуты.

Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x