Мой рецепт яблочного джема с желатином быстрый и простой, и результат точно вас порадует. Ведь это отличный способ сохранить аромат и вкус яблок на долгое время. Желатин придает джему идеальную текстуру и облегчает его консервирование.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 200 г
- Желатин – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки и мелко нарежьте.
Долейте 0,5 стакана воды, проварите яблоки до мягкости и измельчите блендером.
Разведите желатин в оставшейся воде по инструкции.
Вскипятите яблочную заготовку еще раз и проварите 2 минуты.
Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте и закатайте в стерильные банки.