Соус ткемали из крыжовника на зиму

Соус ткемали из крыжовника на зиму

Популярную грузинскую приправу можно готовить не только из сливы. Мне очень нравится рецепт соуса ткемали из крыжовника. Терпкие ягоды гармонично сочетаются с острым перцем и кинзой. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • Крыжовник – 2 кг
  • Острый красный перец – 100 г
  • Чеснок – 100 г
  • Кинза – 20 г
  • Уксус – 50 мл
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Соль – 15 г
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник подготовьте и поместите в кастрюлю.

Влейте воду и проварите 10 минут.

Измельчите в блендере кинзу, острый перец и чеснок.

В кастрюлю с крыжовником добавьте острую смесь, соль и растертые в ступке специи. Варите 10 минут на медленном огне.

Пюрируйте массу погружным блендером.

Влейте уксус и через 1 минуту снимите с огня. Разложите горячий соус в стерилизованные банки и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x