Популярную грузинскую приправу можно готовить не только из сливы. Мне очень нравится рецепт соуса ткемали из крыжовника. Терпкие ягоды гармонично сочетаются с острым перцем и кинзой. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты
- Крыжовник – 2 кг
- Острый красный перец – 100 г
- Чеснок – 100 г
- Кинза – 20 г
- Уксус – 50 мл
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Черный перец – 4 горошины
- Соль – 15 г
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник подготовьте и поместите в кастрюлю.
Влейте воду и проварите 10 минут.
Измельчите в блендере кинзу, острый перец и чеснок.
В кастрюлю с крыжовником добавьте острую смесь, соль и растертые в ступке специи. Варите 10 минут на медленном огне.
Пюрируйте массу погружным блендером.
Влейте уксус и через 1 минуту снимите с огня. Разложите горячий соус в стерилизованные банки и закатайте.