С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества – утка избавляется от избытка жира, а капуста – от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.
Ингредиенты:
утка — весом 2 кг.
квашенная капуста — 1 кг.
растительное масло — 30 мл.
соль — 2 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
молотая корица — ½ ч.л.
молотый кардамон — ½ ч.л.
молотый кориандр — ½ ч.л.
брусника — 150 гр.
яблоки — 3-4 шт.
мед — 3 ч.л.
Приготовление
- У утки срезать лишний жир, шею, промыть и просушить бумажными полотенцами.
- Натереть утку солью и специями, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
- В сковороде разогреть растительное масло и потушить квашеную капусту в течение 15 минут.
- Капусту посыпать паприкой, перемешать.
- Утку начинить тушеной капустой, закрепить края ниткой или зубочистками.
- Положить утку в форму для запекания.
- Накрыть утку фольгой и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- Снять фольгу и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся жиром каждые 10 минут.
- У яблок срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину.
- Начинить яблоки брусникой, полить медом. Запекать 20 минут.
- Готовую утку подавать с яблоками.