Салат калейдоскоп на зиму

Салат калейдоскоп на зиму

Яркий и вкусный привет из лета. Откроете зимой баночку салата калейдоскоп и вспомните солнечные деньки, пение птиц и аромат цветущей розы. Но чтобы так было, стоит вовремя заняться запасами. Этот рецепт пригодится вам в августе, когда начнут созревать яблоки.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Яблоки – 500 г
  • Лук – 3 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 150 мл
  • Черный перец – 6 горошин
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от семян и сбрызните уксусом.

Болгарский перец и лук очистите, нарежьте.

Все смешайте, добавьте черный перец, сахар, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на 1,5-2 часа.

Разложите овощи по банкам, равномерно распределите образовавшийся сок.

Простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x