Тёртый пирог (песочный)

Тертый пирог — очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым повидлом.

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 пачка маргарина
Чуть соли
0,5 чайной ложки соды
1 пачка ванильного сахара

0,5 литра повидла густого



Приготовление

Растереть яйца сахар и муку. Маргарин не растапливать, но должен быть мягкий. Можно ещё муки, чтобы было крутое тесто, которое нужно тереть на большую тёрку. Всё замесить хорошо.

Тесто положить в холодильник в морозилку на 30 минут или на несколько часов в просто в холодильник. Разделить на 2 части. Одну часть смазать повидлом, и снова потереть вторую сверху. Выпекать 30 минут.

Разрезать горячим на кусочки, потому что потом будет плохо резаться, крошиться.
Всем понравился тёртый пирог, пришлось печь ещё.

Приятного чаепития.

Сад Заготовка