Квашеные огурцы в банках на зиму

Квашеные огурцы в банках на зиму

Для этого рецепта не нужны огромные бочки. Квашеные огурцы можно готовить в обычных стеклянных банках. Они получаются такими же вкусными и хрустящими. Чтобы на крышках не появилась плесень, смажьте их внутреннюю часть горчицей.

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Базилик – 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Листья смородины – 5 штук
  • Листья дуба – 3 штуки
  • Соль – 120 г
  • Вода – 4,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Воду смешайте с солью, прокипятите 1 минуту и уберите в сторону остывать.

Сложите в банки базилик, укроп, очищенные зубчики чеснока, листья вишни и дуба.

Плотно уложите огурцы, стараясь оставлять в банке поменьше пустот.

Залейте холодным рассолом и оставьте на 2-3 дня в теплом месте. После этого закройте банки капроновыми крышками и перенесите в темное помещение с температурой около 5-7 градусов тепла.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x