Тыквенно-творожная запеканка

Удивительно нежная творожная запеканка с тыквой — не только вкусная, но еще и очень полезная. Ее всегда едят с удовольствием и дети и взрослые.

Состав: творог 200 гр, тыква 250 гр, манка 1/4 стакана, молоко 1 стакан, яйца 2 шт, сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка, сметана 100 мл, соль щепотка.

Приготовление: влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 минуты.

zapekanka1

Яйца взбить вилкой. Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на высшую мощность на 5 минут.

zapekanka2

Измельчить блендером. Добавить манную кашу, творог, яйца (оставить 1 ст. ложку для смазки), сахар, соль, взбить все вместе в блендере.

zapekanka3

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом.

zapekanka0

Поставить в разогретую до 160-170°С духовку, запекать 30 минут.

Сад Заготовка