Квашеная капуста с хреном на зиму

Квашеная капуста с хреном на зиму

Если вы предпочитаете более пикантную и слегка острую квашеную капусту, советую добавить немого хрена. И в этом рецепте расскажу, в каких пропорциях и как правильно это сделать. Идеальный баланс вкусов – просто находка!

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Корень хрена – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец – 5 штук
  • Вода – 700 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь с хреном.

Вскипятите воду с солью и сахаром, и дайте рассолу остыть.

Смешайте овощи со специями, залейте рассолом и неплотно накройте крышкой.

Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 суток.

Периодически прокалывайте ее деревянной шпажкой до дна.

Разложите капусту по банкам и уберите в холодное место на хранение.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x