Творожные батончики — вкусное лакомство, которым можно заменить сырники, для разнообразия. Готовятся батончики очень просто и получаются невероятно вкусными.
Список ингредиентов:
— сухой творог — 500 г
— яйцо — 1 шт.
— сода — 0.5 ч.л.
— сметана — 2 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— соль — щепотка
— мука пшеничная — 160 г + на подпыл
— масло подсолнечное — для жарки
***
Способ приготовления
Протереть через сито творог, добавить сметану, соль, сахар, яйцо и муку. Тесто хорошо вымесить. В зависимости от качества творога муки может понадобиться больше или меньше.
Стол подпылить мукой. Из теста скатать жгутики толщиной около 2-2.5 см.
Жгутики разрезать на брусочки длиной 5-6 см. Обвалять в муке, лишнюю струсить.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить батончики со всех сторон до золотистого цвета.
Затем готовые батончики выложить на бумажные салфетки, чтоб впитался лишний жир.
Готовые батончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!