Варенье из кизила и яблок

Варенье из кизила и яблок

Кисловатый кизил с его выразительным вкусом прекрасно сочетается с фруктами, вроде яблок. Такое варенье получается практически готовым десертом, отказаться от которого будет очень сложно. А еще оно хорошо идет в начинки.

Ингредиенты

  • Кизил – 1 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1.2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте кизил водой, проварите до мягкости и перетрите через сито.

Добавьте сахар и доведите до кипения.

Добавьте нарезанные очищенные яблоки и снова доведите до кипения.

Проварите варенье 30 минут на слабом огне и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x