Торт шоколадный «Арабские сказки»

Мы уверены, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!

Нам понадобится:

Для теста:
Какао — 4 столовые ложки
Сливочное масло- 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 250-300 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Щепоточка соды
Для крема:1 большой лимон
Сахар — 200 грамм
Сливочное масло — 150 грамм
Манная крупа — 4-5 столовые ложки
Молоко — 200 мл.

Для глазури:
Молочный или горький шоколад — 200 грамм

Способ приготовления:

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы.

Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.

В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель.

Натираем в сухую смесь сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут).

Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж.

Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части.

Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке.
Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон.
В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем.
Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу

На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж.

Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж.

Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.

Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи.

В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок.

Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт.

Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x