Мы уверены, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!
Нам понадобится:
Для теста:
Какао — 4 столовые ложки
Сливочное масло- 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 250-300 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Щепоточка соды
Для крема:1 большой лимон
Сахар — 200 грамм
Сливочное масло — 150 грамм
Манная крупа — 4-5 столовые ложки
Молоко — 200 мл.
Для глазури:
Молочный или горький шоколад — 200 грамм
Способ приготовления:
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы.
Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.
В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель.
Натираем в сухую смесь сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут).
Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж.
Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части.
Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке.
Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон.
В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем.
Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу
На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж.
Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж.
Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.
Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи.
В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок.
Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт.
Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.
Приятного аппетита.