Разнообразить классический салат можно, если добавить в закрутку немного огурцов. В таком случае вы получите совершенно новый продукт, который удивит приятным вкусом.
2 кг свежих томатов и огурчиков;
килограмм перчиков;
чесночная головка;
200 мл растительного масла;
150 мл 9% уксуса;
250 г сахара;
2 ст. л. соли;
перец горошком.
Время на закрутку – 40 минут.
Мытые и просушенные томаты изрежьте небольшими дольками, срежьте плодоножки и измельчите мясорубкой.
Большой перчик отделите от хвостиков и косточек и порежьте произвольно. Огурцы порежьте небольшими кружочками, но положите отдельно.
Сотейник с овощами отправьте на плиту. Заправьте специями. Вскипятите и держите 15 минут.
К полученному положите огурчики, немного перца горошком и варите 15 минут после кипения.
Сразу после кипения добавьте измельченную головку чеснока и влейте растительное масло.
Через 15 минут выключите огонь, и сразу положите уксус 9%. Хорошо перемешайте и разложите по банкам.
Закатайте емкости, переверните и укутайте одеялом до утра или до полного остывания. После этого храните в любом месте