Суши-торт

Суши-торт удивит и порадует поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

Водоросли нори 3 шт
Крабовые палочки 100 г
Семга слабосоленая 100 г
Рисовый уксус 2 ст.л
Огурец 2 шт
Творожный сыр 100 г
Отварной круглозернистый рис 1 стакан
Кунжут 1 ст.л
Соевый соус — по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу

Приготовление

1. Подготовить все необходимое.
2. Рис промыть, засыпать в кипящую воду. Соотношение крупы и жидкости 1:3. Сварить липкую кашу. Пока горячая, влить рисовый уксус, перемешать и оставить остывать.
3. Удобнее всего собирать суши торт в разъемной форме, но, если такой не найдется, можно использовать любую круглую или прямоугольную. Сегодня формой послужит керамическая для выпечки размерами 11х18 см. Для удобства выстелить ее пищевой пленкой. На дно выложить лист нори, при необходимости придать нужный размер при помощи ножниц. Затем распределить рис слоем толщиной пару миллиметров.
4. Разложить кубики огурца, уплотнить и как бы вдавить их в рис.
5. Накрыть водорослью.

6. Выложить кашу и нарезанные кружочками крабовые палочки.
7. Снова нори, слой риса и брусочки творожного сыра.
8. И, наконец, последним слоем идет водоросль. Необязательно вырезать из целого листа нори, вполне можно собрать и по кусочкам. В блюде это абсолютно незаметно. В последний раз хорошо уплотнить суши торт, прижав сверху руками.
9. Перевернуть на тарелку.
10. Убрать пищевую пленку. Слабосоленую семгу нарезать на кубики и выложить на торт. Посыпать семенами кунжута.

Подавать суши торт можно сразу же. Если планируете хранить, то убрать в холодильник, не вынимая из формы, а оформить красной рыбой уже непосредственно перед подачей. В дополнение предложить соевый соус и маринованный имбирь.

 

0
 
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: