Этот супчик просто создан для холодных дней — очень вкусно съесть тарелочку согревающего тыквенного бульона с пельменями в теплой домашней обстановке. Яркий и аппетитный вид нашего блюда привлечет не только взрослых дегустаторов, но заставит попросить добавку и маленьких едоков.
Ингредиенты:
Пельмени 300 г
Мякоть тыквы 200 г
Красный сладкий перец 1/2 шт
Помидоры 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень — по вкусу
Растительное масло 3 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец горошком 4 шт
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим овощи. Снимем тыквенную кожуру, удалим семена и внутренние волокна у кусочка тыквы. Почистим морковь,чесночный зубчик, луковицу. Разрежем пополам перец, вычистим семенной отдел, вырежем плодоножку. Ошпарим кипятком помидор, после чего с легкостью снимем кожицу.
2. Тыквенную мякоть порежем мелким кубиком.
3. Также поступим с морковью.
4. Перьями нашинкуем луковицу.
5. Половинку перца порубим соломкой.
6. Выберем кастрюлю с толстым дном, зальем в нее растительное масло, загрузим всю овощную нарезку, на среднем огне 5-7 минут слегка обжарим, постоянно помешивая.
7. Томатную мякоть порежем произвольно, также порубим чесночный зубок.
8. Добавим эти ингредиенты в кастрюлю к содержимому и еще пару минут потушим на слабом огне.
9. Тогда же выложим слоем замороженные пельмени, поверх положим лавровый листик, добавим специи и соль. Зальем водой до полного покрытия ингредиентов и еще чуть-чуть.
10. Варить будем до готовности пельменей на среднем огне, затем добавим мелко порубленную зелень и уже через 3 минуты снимем готовый супчик с плиты.
Приятного аппетита.