Суп с тыквой и пельменями

Этот супчик просто создан для холодных дней — очень вкусно съесть тарелочку согревающего тыквенного бульона с пельменями в теплой домашней обстановке. Яркий и аппетитный вид нашего блюда привлечет не только взрослых дегустаторов, но заставит попросить добавку и маленьких едоков.

Ингредиенты:

Пельмени 300 г
Мякоть тыквы 200 г
Красный сладкий перец 1/2 шт
Помидоры 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень — по вкусу
Растительное масло 3 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец горошком 4 шт
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим овощи. Снимем тыквенную кожуру, удалим семена и внутренние волокна у кусочка тыквы. Почистим морковь,чесночный зубчик, луковицу. Разрежем пополам перец, вычистим семенной отдел, вырежем плодоножку. Ошпарим кипятком помидор, после чего с легкостью снимем кожицу.

2. Тыквенную мякоть порежем мелким кубиком.

3. Также поступим с морковью.

4. Перьями нашинкуем луковицу.

5. Половинку перца порубим соломкой.

6. Выберем кастрюлю с толстым дном, зальем в нее растительное масло, загрузим всю овощную нарезку, на среднем огне 5-7 минут слегка обжарим, постоянно помешивая.

7. Томатную мякоть порежем произвольно, также порубим чесночный зубок.

8. Добавим эти ингредиенты в кастрюлю к содержимому и еще пару минут потушим на слабом огне.

9. Тогда же выложим слоем замороженные пельмени, поверх положим лавровый листик, добавим специи и соль. Зальем водой до полного покрытия ингредиентов и еще чуть-чуть.

10. Варить будем до готовности пельменей на среднем огне, затем добавим мелко порубленную зелень и уже через 3 минуты снимем готовый супчик с плиты.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x