Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

скумбрия — 2 шт.
чеснок — 2 зубчик
растительное масло — 1 ст.л.
лимон — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
соль
перец

Приготовление

  • Скумбрию необходимо разморозить, выпотрошить и тщательно промыть.
  • Затем подготовленную рыбью тушку солим и перчим внутри и снаружи.
  • На боку скумбрии делаем вглубь и наискосок несколько надрезов.
  • Лимон разрезаем напополам, затем половинку нарезаем на полукольца толщиной около 3 мм.
  • В каждый надрез вставляем по дольке лимона.
  • Готовим начинку.
  • Петрушку, предварительно отделив от стеблей ,мелко рубим ножом.
  • Также мелко нарезаем зубчики чеснока.
  • В емкость кладем петрушку, чеснок, растительное масло, выдавливаем сок из половины лимона.
  • Немного солим и перчим, перемешиваем.
  • Затем рыбу фаршируем начинкой.
  • Кладем на кусок фольги тушку рыбы, заворачиваем так, чтобы ее легко было развернуть в процессе запекания и выкладываем на противень .
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекаем около 30 минут.
  • После извлекаем противень, раскрываем рыбу и снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут для получения румяной корочки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x