Шоколадный мусс – это очень вкусно, просто и красиво, такой десерт готовится достаточно быстро и сделать его может даже неопытный кулинар.
Состав
— Темный шоколад 260 гр.
— Сахар 3 ст. ложки
— Вода 240 мл
— Коньяк 3 ст. ложки
***
Приготовление
Для начала поломайте плитку шоколада в кастрюльку. Засыпьте сахаром. Налейте остывшую кипяченую воду. Добавьте 3 столовые ложки коньяка. Коньяк можно заменить, виски, бренди, ромом. Короче говоря, что-то из крепкого с хорошим вкусом.
Поставьте кастрюльку на средний огонь. Постоянно мешайте лопаткой. Нужно растопить шоколад до жидкого состояния.
Далее нужно подготовить ледяную ванну. Лучше всего, взять две одинаковых миски. В нижнюю часть положить лед и залить водой, так что бы в нее можно было поставить миску с растопленным шоколадом.
После того как вы перелили горячий шоколад во вторую миску и поставили ее в ледяную миску, массу нужно взбить миксером.
Здесь процесс аналогичен взбиванию крема — 4 минуты беспрерывного взбивания. Масса должна получится плотной и однородной. Не передерживайте, делайте все быстро, но без фанатизма. В противном случае будет трудно разложить мусс в стаканы, бокалы, мороженицы и т. д.
Подавать сразу же со взбитыми сливками.
Приятного аппетита.