Обожаю закатывать овощные салаты на зиму, потому что это безграничное пространство для экспериментов. Можно смело сочетать любые ингредиенты на свой вкус, экспериментировать с нарезкой и выкладкой. Сегодня предлагаю вот такой рецепт с помидорами и цветной капустой.
Ингредиенты
- Помидоры – 500 г
- Цветная капуста – 500 г
- Стручковая фасоль – 200 г
- Морковь – 300 г
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 5 зубчиков
- Укроп – 2 зонтика
- Семена горчицы – 1 ст.л.
- Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 1 л
- Уксус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приварите соцветия цветной капусты и стручковую фасоль 3-4 минуты в кипящей воде.
Произвольно нарежьте морковь и помидоры.
Выложите по стерильным банкам укроп, чеснок, перец, рубленую зелень и все овощи.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.
Слейте воду, снова вскипятите, опять залейте овощи и оставьте еще на 10 минут.
Снова слейте воду, добавьте сахар, соль и уксус, вскипятите, залейте салат и закатайте.