Салат праздничный с грибами

Очень вкусный и красивый грибной салатик для праздничного стола. Все слои продуктов хорошо сочетаются и создают общую композицию вкуса.

Состав: картофель 2-3 шт, грибы (шампиньоны), небольшая луковица, куриное филе 1 шт, чеснок 1-2 зубчика, майонез, яйцо 2-3 шт, морковь 1 шт, масло растительное 2 ст. ложки, соль по вкусу.
***

Приготовление: яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Картофель отварить в мундире, почистить натереть на крупной терке. Грибы и лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла.

Куриное филе отварить, порезать. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и майонез, перемешать. Морковку почистить, натереть на крупной терке, обжарить до мягкости.

Уложить слоями — картофель (подсолить по вкусу), грибы с луком, курочка, измельченные белки, морковка, последний слой желток.

Сад Заготовка