Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления услышала в магазине. Очень вкусные.
Ингредиенты:
Баклажан (средний) — 3 шт
Фарш мясной ( для начинки ) — 200 г
Морковь (свежая, для начинки) — 1 шт
Чеснок (для начинки) — 5 зуб.
Орехи грецкие (для начинки) — 0.5 стак.
Зелень (кинза, петрушка, для начинки)
Соль (по вкусу, для начинки)
Хмели-сунели (для начинки) — 0.5 ч. л.
Майонез (для начинки)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Поставить под гнет, чтоб стекла горечь.
Фарш обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить.
Орехи мелко порубить или растолочь.
Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели.
Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.
Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле. Обсушить на салфетке.
Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.
Свернуть рулетиками.
Приятного аппетита.