Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Классическая кабачковая икра – тот самый «заморский» деликатес. На самом деле это классная универсальная заготовка, которая прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный стол. Смело подавайте готовую закуску с мясом, гарниром или просто с хлебом.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 0.5 пучка
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте лук полукольцами, кабачки – кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Обжарьте кабачки в растительном масле и отложите в сторону.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

В той же сковороде обжарьте лук, отложите его к кабачкам, и сделайте то же самое с морковью.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Измельчите все овощи в блендере или с помощью мясорубки, доведите до кипения и тушите 30 минут под крышкой на маленьком огне.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Добавьте соль, томатную пасту, перец, измельченный чеснок с зеленью, и протушите еще 10 минут.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Разложите горячую заготовку в банки и закатайте.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x