Рулетики из баклажанов с брынзой

Рулетики из баклажанов – отличная закуска. Начинки для рулетиков можно сделать различные. Предлагаем приготовить начинку из брынзы, помидор и зелени. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

баклажаны (крупные) 2 шт
помидор 2-3 шт
брынза 250-300 гр.
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
чеснок 3 зубка
зелень
растительное масло для жарки
***

Приготовление

Баклажаны промыть, удалить плодоножку и нарезать овальными кусочками наискосок, высотой около 7-9 мм.

Слегка посолить каждый кусочек и дождаться около 10 минут до появления сока.

В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки баклажанов. Чтобы готовые баклажаны не были слишком маслянными, выложите их на тарелку и промакните бумажным полотенцем.

Помидоры нарезать тонкими кружочками высотой около 3 мм. Зелень пормыть, удалить жесткие ножки и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Орешки слегка поджарить на сухой сковороде на сильном жару, при помешивании, 1-2 минуты. В одну посуду поместить брынзу, орешки, зелень, чеснок и тщательно перемешать.

В кусочки баклажанов укладывать по дольке помидора, 1 ч. ложке (или чуть меньше) приготовленной начинки из брынзы и сворачивать рулетиками.

Для закрепления рулетиков можно использовать зубочистки или шпажки для тостов, скрепляя рулетики в местах соединения противоположных краев.

Рулетики разложить в блюдо и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Приятного аппетита.

Сад Заготовка