Рогалики

Замечательный рецепт вкусного и аппетитного печенья с яблоками понравится как детям так и взрослым. Готовится быстро и с минимальными затратами. В основу рецепта входят мука, яблоки и сахар.

Ингредиенты:

Мука 4 стакана
Маргарин 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 2 стакана
Яблоки 4 шт.
дрожжи сухие 1 ч.
ложка с горкой
соль, сахар

Приготовление:

Тесто: в половинку стакана молока добавить сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Поставить в теплое место на 10 минут.

В глубокой посуде, на водяной бане растопить маргарин, можно в микроволновке, влить оставшееся молоко, яйца, добавить щепотку соли и разведенные дрожжи. Перемешать до однородной массы.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным.Яблоки помыть, разрезать очистить от косточек и нарезать мелким кубиком.Тесто разделить на шесть равных частей.

Раскатать тонкую лепешку, примерная толщина 2-3 мм. Разделить ножом на двенадцать частей по диагонали. Выложить нарезанные яблоки на широкую часть и посыпать половинкой чайной ложки сахаром каждую часть.

Затем аккуратно скрутить в трубочку. Такую операцию проделать с каждой частью теста, должно получиться 72 жучка.Каждый жучок обмакиваем в сахар с одной стороны и выкладываем на противень, так чтобы сахар оставался сверху печенья.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье примерно 10-15 минут до подрумянивания, главное не передержать. Очень вкусно на десерт с горячим чаем.

Сад Заготовка