Пышная домашняя выпечка, является верхом кулинарного искусства. Именно поэтому любая хозяйка, просто обязана уметь готовить домашние пирожки. Время затраченное на их приготовление окупается с лихвой, невероятно вкусной и аппетитной выпечкой. Чтобы пирожки получились пышными и вкусными, нужно приготовить хорошее дрожжевое тесто и подходящую начинку.
Состав: мука 1 кг, молоко или вода 1,5 стакана, дрожжи сухие 1 уп. (11 гр.), масло сливочное или маргарин 125 гр, яйцо 3 шт. сахар 2 ст. ложки, соль 1,5 ч. ложки. Начинка: 5 яиц, зеленый лук, другая зелень.
Приготовление: в теплом молоке развести дрожжи, 1 ст. ложку сахара и часть муки для опары (опара должна получиться как на оладьи жидкая). Перемешать и поставить для подъема в теплое место.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить в опару, перемешать.
Далее в опару добавьте муку и растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить, тесто должно получится гладким и не приставать к рукам (если получается жидковатым, то добавь еще немного муки). Поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет разделите его на части для пирожков. Раскатайте или руками сформируйте лепешку, на середину положите начинку, которая делается очень просто: соедините вареные и мелко порубленные яйца с зеленым луком и укропчиком, посолите, перемешайте.
Соедините тесто сверху начинки, таким образом сформируйте пирожки. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите пирожки на противень для расстойки минут на 15-20.
После смазать желтком и отправить в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут до появления золотистого цвета.