Консервированный перец на зиму

Консервированный перец на зиму

Мой любимый способ заготовить перец на зиму – просто законсервировать его в банки. Плюс в том, что здесь нет никаких дополнительных вкусов. А значит, потом этот перец можно использовать буквально как угодно – в салатах, закусках, супах, основных блюдах.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.5 кг
  • Вода – 500 мл
  • Яблочный уксус – 65 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 150 г
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду с солью, сахаром, маслом, уксусом, перцем и специями по вкусу.

Выложите туда произвольно нарезанный перец и проварите 5 минут.

Плотно разложите заготовку в стерилизованные банки и закатайте на зиму.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x