Черри, хороши как украшение к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска и дополнение в любой салат с маринованными овощами. И еще — большое количество вишневого листа слегка дает натуральное желирование, что тоже очень вкусно. Можно, конечно, и крупные помидоры замариновать, получится ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Помидоры черри (1,5 л.)
Лист вишневый (молодые, по 15 шт. на 0,5 л банку) — 45 шт
Соль (с небольшим верхом — на 1 литр воды) — 1 ст. л.
Сахар (или 4 ст.л. с небольшим верхом — на 1 литр воды) — 3 ст. л.
Уксус (9%, столовый на 1л. воды) — 50 мл
Перец черный (горошком, по 5 шт. на 0,5 л банку) — 15 шт
Гвоздика (по 1 шт. на 0,5 л банку) — 3 шт
Вода
Приготовление:
Банки промыть и простерилизовать удобным для вас способом.
Листья замочить в соленом растворе:
на 1 л холодной воды — 2-3 ст. л. соли,
на 10-15 минут.
Затем промыть в проточной воде. Залить теплой водой.
Черри тщательно вымыть и проколоть каждый зубочисткой.
Не поленитесь, это не даст помидоркам полопаться.
Разложить по банкам перец черный и гвоздику,
по 15 шт. вишневого листа.
Черри разложить по банкам и залить кипятком.
Прикрыть простерилизованными крышками и оставить на 10 минут.
Приготовить рассол, вскипятив 1 л. воды с солью и сахаром, в конце, аккуратно помешивая, влить уксус.
Из банок слить воду, залить содержимое маринадом, закатать.
Остудить «под шубой».
P. S. на 3 банки по 0,5 л. требуется примерно 750 мл. маринада.