Свежие баклажаны зимой – сомнительное удовольствие. Они не везде есть, дорого стоят, да и по вкусу не сравнятся с молодыми. Именно поэтому я всегда делаю много разных заготовок на будущее в разгар сезона. Например, вот отличный рецепт лечо из баклажанов, да еще и без стерилизации.
Ингредиенты
- Помидоры – 1.5 кг
- Баклажаны – 800 г
- Болгарский перец – 800 г
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 100 мл
- Соль – 20 г
- Сахар – 40 г
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите помидоры через мясорубку. Добавьте масло, сахар и соль, и доведите до кипения.
Произвольно нарежьте баклажаны, и слегка обжарьте.
Перец тоже нарежьте и отправьте с баклажанами в кипящий томат.
Тушите лечо 40 минут и добавьте измельченную зелень, чеснок, специи и уксус.
Тушите еще 7-10 минут и закатайте лечо в чистые сухие банки.