Пицца с грибами

Когда хочется чего-то вкусненького, но одновременно сытного и простого в приготовлении, пицца с грибами – очень подходящий вариант.

для теста:
молоко 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
соль треть чайной ложки
дрожжи сухие 1 ч. ложка
яйцо 1 шт.
растит. масло 2 ст. ложки
мука 2 стакана

для начинки:
грибы 300 гр.
копченое мясо 200 гр.
лук 1 шт.
сыр 200 гр.
помидор 5 шт. средних (сорт сливка или другие)
аджика 5 ст. ложек (помидоры, чеснок, петрушка, соль)
майонез
соль, зелень петрушки и любимые сушеные травки
***

Приготовление

Соединяем ингредиенты для теста и делаем безопарным способом, 2 раза даем ему подойти, затем делаем пиццу.

Раскатываем тонко тесто, сверху намазываем аджикой, или кетчупом… распределяем по всей поверхности грибы, очень мелко порезанный лук, чуть сдабриваем майонезом, затем раскладываем порезанное кубиками мясо.

Далее натертый сыр, чуть еще майонеза и раскладываем кружочки помидор, солим, сыпем травки и отправляем в духовку мин на 25, до румяности.

Наша пицца зарумянилась, можно вынимать и с большим удовольствием кушать!

Приятного аппетита.

Сад Заготовка