Кто сказал, что соус обязательно должен быть только томатным? В этот раз приготовим овощной вариант с самыми разными ингредиентами. Сюда даже не нужно много специй – вкус и так достаточно сложный. А заодно расскажу, как закатать такой соус на зиму.
Ингредиенты
- Помидоры – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Кабачки – 500 г
- Лук – 300 г
- Морковь – 300 г
- Сельдерей – 200 г
- Чеснок – 0.5 головки
- Перец чили – 2 штуки
- Томатный сок – 300 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Уксус – 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите все овощи и частями измельчите в блендере с чесноком и чили.
Добавьте томатный сок и масло, и тушите все на медленном огне до загустения примерно пару часов.
Добавьте все специи и тушите еще 10 минут.
Добавьте уксус и закатайте овощной соус в стерильные банки на зиму.