Овощной соус на зиму

Овощной соус на зиму

Кто сказал, что соус обязательно должен быть только томатным? В этот раз приготовим овощной вариант с самыми разными ингредиентами. Сюда даже не нужно много специй – вкус и так достаточно сложный. А заодно расскажу, как закатать такой соус на зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Кабачки – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Чеснок – 0.5 головки
  • Перец чили – 2 штуки
  • Томатный сок – 300 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Уксус – 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите все овощи и частями измельчите в блендере с чесноком и чили.

Добавьте томатный сок и масло, и тушите все на медленном огне до загустения примерно пару часов.

Добавьте все специи и тушите еще 10 минут.

Добавьте уксус и закатайте овощной соус в стерильные банки на зиму.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x