Овощная икра

Овощная икра всегда достойное блюдо на любом столе. Делать её можно из многих овощей. Самые популярные — кабачковая и баклажанная. Не смотря на это, очень вкусна икра, приготовленная из разных овощей. Это блюдо можно подавать как закуску или просто намазывать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом и курицей.

Состав:

— Баклажаны
— Сладкий перец
— Морковь
— Помидоры
— Лук репчатый
— Чеснок
— Укроп
— Растительное масло
— Соль перец по вкусу

Примечание: кроме чеснока и зелени, овощи брать в равных пропорциях.

***

Все овощи помыть, порезать кубиком. В глубокий казанок добавляем масло и жарим помешивая лук на огне выше среднего, до золотистого цвета.

Добавить морковь, слегка убавить огонь. Никаких специй пока не надо. Ведь обжаренные лук и морковь сами по себе пахнут очень хорошо. Дождитесь, когда морковь станет мягкой и начнет издавать аромат.

Далее добавить баклажаны. Не удивляйтесь, что масла в казане не останется — баклажаны впитают его в себя вместе с ароматами и вкусами, которым напитали его лук и морковь. Прибавьте огонь практически на максимум и как только почувствуете, что в казане вновь не тушится, а жарится отправляйте в казан болгарский перец и помидоры.

Помешивайте часто, встряхивайте овощи, но не мните их — они должны сохранить свою форму и не превратиться в размазню.

Как только из овощей выделится сок добавляйте два последних ингредиента — чеснок и укроп. Еще пара минут за которые вы как раз и успеете посолить и поперчить по вкусу. Выключайте, перекладывайте в другую посуду. Подавать можно и горячим и холодным.

ovoshnaja-ikra1

ovoshnaja-ikra2

ovoshnaja-ikra3

ovoshnaja-ikra4

Приятного аппетита.

Сад Заготовка