Veronika Idiyat
Помидоры в томатном соке — универсальная заготовка на зиму. Целые помидорки из банки станут отличной закуской на Вашем столе, а томатный сок подойдет для приготовления различных соусов или подлив. Попробуйте приготовить — это быстро и экономно!
Ингредиенты
- Помидоры (мелкие) – 2 кг
- Помидоры (для сока) – 2 кг
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Кориандр – по вкусу
- Гвоздика – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте. Крупные сочные плоды пропустите через соковыжималку, мелкие оставьте целиком.
Томатный сок поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и сахар.
Заранее простерилизованные банки наполните плотно мелкими помидорами, положите лавровый лист, кориандр и гвоздику.
Вскипятите воду. Залейте кипятком помидоры в банках, накройте крышками и оставьте на 25-30 минут.
Затем жидкость из банок слейте и наполните банки до верха кипящим томатным соком.
Банки с заготовкой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните консервированные помидоры в томатном соке в прохладном темном месте.