Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму

Veronika Idiyat

Помидоры в томатном соке — универсальная заготовка на зиму. Целые помидорки из банки станут отличной закуской на Вашем столе, а томатный сок подойдет для приготовления различных соусов или подлив. Попробуйте приготовить — это быстро и экономно!

Ингредиенты

  • Помидоры (мелкие) – 2 кг
  • Помидоры (для сока) – 2 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте. Крупные сочные плоды пропустите через соковыжималку, мелкие оставьте целиком.

Томатный сок поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и сахар.

Заранее простерилизованные банки наполните плотно мелкими помидорами, положите лавровый лист, кориандр и гвоздику.

Вскипятите воду. Залейте кипятком помидоры в банках, накройте крышками и оставьте на 25-30 минут.

Затем жидкость из банок слейте и наполните банки до верха кипящим томатным соком.

Банки с заготовкой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните консервированные помидоры в томатном соке в прохладном темном месте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x