Оригинальная закуска с сельдью

Как вариант холодной закуски — наполнение испеченных корзиночек разными ингредиентами. Такая закуска хороша тем, что наполнение может быть разным и даже сладким, просто для сладкого добавьте в тесто столовую ложку сахара. Очень вкусно и сытно получается с сельдью и салатом.

Состав: мука 200 гр, маргарин 130 гр. (сливочное масло), творог 100 гр, соль щепотка. Для начинки: филе сельди, картофель отварной 5-6 шт, яйцо 2 шт, огурцы свежие 2-3 шт, майонез 100 гр, укроп пучок, черный перец, петрушка для украшения.
***

Приготовление: для теста размягченный маргарин (масло) порезать на мелкие кусочки. В миске соединить с мукой и творогом (творог сделает корзинки песочными), добавить щепотку соли, размять вилкой, затем руками перемешать в крошку. Высыпать на стол, собрать крошку в шар. Поместить тесто в пищевой пакет, убрать в холодильник на пол часа.

zk1

Далее разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать толщиной 3 мм. Стаканом выдавить кружки.

zk2

В формочки для выпечки уложить кружки теста плотно по стенкам. Дно каждой проткнуть вилкой 2-3 раза. Формочки сложить друг на дружку пирамидкой и прижать.

zk3

Выпекать корзинки в разогретой духовке до 200°С 10 минут в сложенном состоянии, 7 минут в разложенном. Достать, дать остыть.

zk4

Картофель почистить отварить, яйца отварить вкрутую, все мелко порезать (как на оливье). Измельчить укроп. Огурец очистить от кожицы нарезать мелким кубиком. Все приготовленные ингредиенты соединить, добавить майонез, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Солить не стоит, учитывайте соленую сельдь и майонез. Филе сельди порезать на кусочки.

zk5

Выложить начинку в каждую корзинку (они должны легко отставать от формочек). Сверху кусочек сельди, украсить зеленью.

Примечание: из данного количества ингредиентов, получается 20 корзинок.

закуска336

Сад Заготовка