Вишня в собственном соку

Консервированная вишня в собственном соку — отличный способ консервации вишен. Они получаются очень вкусными, а процесс приготовления очень прост. Такие вишни идеально подходят для приготовления различных десертов, пирожков и тортов.

Список ингредиентов

вишни — 7 кг
сахар — 1 кг

Способ приготовления

  1. Вишни помыть и удалить косточки.
  2. Наполнить стерилизованные литровые банки на 1/3 часть.
  3. Посыпать 2-3 ст. ложками сахара.
  4. Всыпать вишни, чтобы они заполнили банки на 2/3 части.
  5. Посыпать сахаром и немного встряхнуть, чтобы вишни лучше осели.
  6. Всыпать в банки столько вишен, чтобы до верха осталось 2 см.
  7. Придавить вишни ложкой и засыпать тонким слоем сахара.
  8. Большую кастрюлю застелить полотенцем.
  9. Банки накрыть крышками и и поставить в кастрюлю.
  10. Залить водой так, чтобы она не доставала до крышек на 3-4 см.
  11. Поставить на огонь и довести до кипения.
  12. Стерилизовать в течение 40 минут.
  13. При этом нужно следить, чтобы вода не попала под крышки.
  14. После этого банки закатать и укутать одеялом на ночь.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка