Такие оладьи — замечательный и вкусный завтрак. Можно использовать любую зелень, но обязательно взять зеленый лучок. В соке зеленых перьев лука содержится большее количество витаминов, чем в самой луковице.
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Мука 7 ст. ложек
Кефир 1 стакан
Зеленый лук 1 пучок
Соль, сода
Растительное масло
***
Приготовление
Зелень порубить мелко. Одно яйцо взбиваем венчиком. Вливаем кефир и постепенно всыпаем муку, щепотку соли и половину чайной ложки соды.
Доводим тесто до консистенции густой сметаны, возможно потребуется чуть меньше, либо чуть больше муки.
Добавляем в тесто порубленную зелень. Оставшееся яйцо отвариваем вкрутую и натираем на терке в тесто.
Жарим оладушки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита.