Огурцы получается хрустящими, ядреными и очень вкусными. Хранятся прекрасно при комнатной т-ре в квартире.
Маринад: на 1 литр воды
1,5 ст.л. соли(без горы)
3ст.л. сахара(без горы)
1 ч.л. лимонной кислоты (без горы)
На 1 трехлитровую банку из специй я брала:
горошком перец 1ч.л.
семена горчицы 1 ч.л.
семена кориандра 1ч.л.
2-3 зубчика чеснока порезать на пластинки
острый перец по вкус
листья хрена
трава тархун 2 веточки
листья вишни 2-3 шт
и зонтик укропа
Моем огурцы, отрезаем хвостики, в банку перекладываем приправы.
Далее раскладываем огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
После сливаем воду из банок в кастрюлю, варим маринад.
Заливаем маринадом огурцы и закрываем крышками. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
В одну трехлитровую банку обычно помещается от 1,5 кг до 2 кг огурцов, это зависит от размера огурцов.