Финская кухня славится необычными вкусовыми сочетаниями. Все в ней гармонично, ярко и уместно. Хотите попробовать? Приготовьте огурцы по-фински с горчицей. Уверяю вас, овощная консервация надолго задержится в вашем меню.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Лук – 500 г
- Семена горчицы – 1 ст.л.
- Уксус – 120 мл
- Сахар – 200 г
- Соль – 75 г
- Вода – 2,2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарежьте толстыми кружочками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
В глубокой кастрюле смешайте воду, сахар, соль, горчицу и уксус. Прокипятите 2 минуты.
Всыпьте огурцы с луком и проварите 5 минут с момента повторного закипания.
Разложите в чистые сухие банки, закатайте и укутайте теплым одеялом на сутки.