Огурцы по-фински с горчицей на зиму

Огурцы по-фински с горчицей на зиму

Финская кухня славится необычными вкусовыми сочетаниями. Все в ней гармонично, ярко и уместно. Хотите попробовать? Приготовьте огурцы по-фински с горчицей. Уверяю вас, овощная консервация надолго задержится в вашем меню.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Лук – 500 г
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Уксус – 120 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 75 г
  • Вода – 2,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте толстыми кружочками.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

В глубокой кастрюле смешайте воду, сахар, соль, горчицу и уксус. Прокипятите 2 минуты.

Всыпьте огурцы с луком и проварите 5 минут с момента повторного закипания.

Разложите в чистые сухие банки, закатайте и укутайте теплым одеялом на сутки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x